世界杯365bet下载

市史志办深入持续开展大走访活动

开封地情网 www.kfdqw.com   发布时间:2019-03-12   来源:  点击:90次  
    为深入贯彻落实市委脱贫攻坚工作部署,进一步夯实脱贫攻坚帮扶责任,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。自2月24日以来,市史志办认真按照市委、市政府扶贫工作“大走访、大排查、大提升”的部署,每天由领导班子成员带队,分批分次赴通许县长智镇老王庄村开展走访帮扶活动。
 

 
    在驻村工作队和村委干部的引导和共同参与下,史志办干部职工深入贫困户家中走访慰问。一是落实侯红书记对脱贫攻坚提出的“一口清”“一套齐”“一律改”“一眼净”“一家亲”要求;二是入户走访,了解贫困户近期生产生活情况,进一步宣传讲解扶贫政策,确保各项政策落实到位,提高群众对帮扶工作的满意度;三是帮助贫困户打扫卫生,清洁家园,逐步养成整洁干净的习惯,共建美丽乡村;四是听取驻村工作队近期工作情况汇报,进一步了解贫困群众生活所需和存在的困难,确定下一步扶贫工作重点。
    通过开展大走访活动,进一步夯实了帮扶责任,密切了党群关系,提高了贫困户满意度,为下一步有针对性地开展帮扶,高质量完成脱贫任务打下良好基础。近期,市史志办将持续开展大走访活动,关注贫困户生产生活情况,切实发挥帮扶责任,解决群众所需所难。

 

作者: